Friday Report 星期五檔案 貧窮線上


Friday Report 星期五檔案 貧窮線上 2016.02.12

3500元,這個數字是一人住戶被劃分貧窮與否的界線。政府於2013年首次制定官方­貧窮線,以了解貧窮情況,並協助制訂及評估政策的成效。 政府公布2014年香港的貧窮情況,指貧窮人口由2013年逾一百三十二萬人,減至2­014年的九十六萬多人,貧窮人口是六年來的新低。然而,樂施會去年就基本生活開支做­研究,發現與貧窮線的數字出現嚴重落差。以一人住戶為例,發現成人及長者每月的基本生­活開支為7344元及4613元,遠高於2013年的貧窮線3800元。 本集將以貧窮線為主軸,探討收入僅高於貧窮線的個人及家庭,活在香港可以得到怎樣的生­活和消費水平。他們脫離了貧窮線,又是否脫離得了貧窮?

記者: 黎穎然


You May Like:
Flower and Bird 花,鳥

Old Hong Kong 老香港

No comments:

Post a Comment