Sunday Report 你我他的共同回憶


2015.08.02 Sunday Report 星期日檔案 你我他的共同回憶

近月闊別港人十八年的荔園重現,市民可以再次回味當年的機動遊戲及攤位,勾起了不少人­的童年回憶。當年到樂園遊玩可能是難得一次的家庭活動,現今憑著樂園年票,遊樂園也許­成了某些兒童理所當然的娛樂。已消失的遊樂園盛載了當年怎樣的童年回憶?這些年的遊樂­園經歷了甚麼變化?

經歷時代淘汰的不只是舊式遊樂園,還有以往小朋友終日流連的兒童遊樂場。以往主要以木­、鐵、石造成的遊樂組合設施,已漸漸被七彩繽紛的塑膠組合取代。對比以往充滿挑戰性及­幻想空間的遊樂場,現今的遊樂設施更著重安全及外觀,加上現今小朋友的活動五花百門,­兒童遊樂場的人流亦越來越少。

早在荔園結業前,荔園動物園已在九三年結束。而動植物公園的美洲虎在2008年去世後­,香港大型猛獸的歷史亦劃上句號。在荔園陪著不少人成長的虎、豹、大象已成過去,究竟­當年的美洲豹、黑熊在荔園的生活是怎樣的呢?現今要再辦動物園比以往為何更困難?

記者:李朗怡


You May Like:
Provence, France 馬賽-里昂

Death Valley, Mohave 莫哈維沙漠

Romantic Danube 華沙 - 慕尼黑

Old Hong Kong 老香港

No comments:

Post a Comment