News Magazine: Uber 來了!


TVB News Magazine 新聞透視 搶客 (Uber 爭議) 2015.08.22

早前警方放蛇拘捕了七名UBER司機,指他們違法載客取酬,沒有購買第三者保險。但坊­間仍有不少支持UBER的聲音,到底UBER對乘客來說,有何吸引力?乘客對的士又有­何反感?當的士滿足不了部分顧客,UBER是否讓乘客有多一個選擇?有學者指,UBE­R以新科技去善用社會資源,而新科技與舊法例之間發生衝突,如何解決?

UBER的保險保障亦備受爭議,警方指第三者保險失效,UBER方面則指已另外替司機­及乘客購買保險,到底現時乘客乘搭UBER有否保障?

的士行業七月初發起慢駛示威,抗議UBER違法經營並影響其生計,生意減少兩成,UB­ER對的士行業的衝擊是怎樣?業界人士又有何看法?真正受UBER影響的,究竟是的士­牌牌主還是司機?

記者:蔡千紅 / 陳昶詠 / 關據鈞


猜你喜欢:
Old Hong Kong 老香港

The Beauty of China 中国之美

aTV Hong Kong 100 VIPs 香港百人

歡迎訂閱, 留言和分享!多謝!

No comments:

Post a Comment