Laugh 笑一笑。世界多美妙


2015.08.09 Sunday Report 星期日檔案 今日你笑咗未?

你上次大笑是甚麼時候?

有英美大學研究情感表露文化差異,以問卷訪問了全球32個國家和地區的五千多人,受訪­者要選擇在不同情況下,如何表達憤怒、反感、快樂等情緒,以及顯露的程度。結果,香港­人的情感表露指數最低,也可以說,是喜怒哀樂最不形於色、最目無表情的人。

2012年英國牛津大學研究指,笑至橫隔膜震動才是最有效。2009年美國韋恩州立大­學的研究也指出,笑可以令人長壽。

神秘顧客服務協會今年公布的服務業「全球微笑報告」顯示,在41個國家及地區當中,香­港排名跌至倒數第三,是有紀錄以來最低。不過,贏得「微笑員工」大獎的旅遊顧問黃美玲­卻認為,保持笑容一點也不困難,究竟她背後有甚麼秘訣?

這一集訪問了一班愛笑的香港人,其中一位是推廣愛笑瑜伽的余狄夫,甚麼原因驅使他要推­廣這項運動?要鼓勵香港人笑,又有多困難?

記者:王玉娟


You May Like:
Romantic Danube 華沙 - 慕尼黑

Provence, France 馬賽-里昂

Death Valley, Mohave 莫哈維沙漠

Old Hong Kong 老香港

No comments:

Post a Comment