News Magazine 劏房豪宅 2014


TVB News Magazine 新聞透視 越住越細 劏房豪宅 1/2 2015.08.14


TVB News Magazine 新聞透視 越住越細 劏房豪宅 2/2 2015.08.14

「一家八口一張床」,這些獅子山下的故事耳熟能詳,一家人擠於一個板間房,或一房一廳的單位,並非新鮮事。

戰後唐樓,一個單位普遍為一千呎,大部分家庭只能租用這些單位間出來的板間房或套房。但隨著中產及小

踏入九十年代、千禧年代,縮水樓、發水樓登場,單位面積被窗台露台佔據,新落成單位實用面積竟可剩下二百多呎。今天,177呎單位誕生,廳與房,要二選一,廚房只剩下一個灶位,究竟是誰搬走了香港人的單位面積?是香港人喜愛細單位,還是樓價高企下被逼無奈接受?我們為了住,單位可以縮到多小?本集新聞透視,將解讀「越住越細」背後的迷思,前因與後果。

記者:何嘉敏


猜你喜欢:
Old Hong Kong 老香港

The Beauty of China 中国之美

aTV Hong Kong 100 VIPs 香港百人

歡迎訂閱, 留言和分享!多謝!

No comments:

Post a Comment