China's Reform 2008 鏗鏘集 改革三十


China's Reform 2008.12.08 Hong Kong Connection 鏗鏘集 改革三十 - 緣起不滅


2008.12.15 Hong Kong Connection 鏗鏘集 改革三十 - 鳳凰重生

歡迎訂閱, 留言和分享!多謝! Best to view in HD Full Screen

三十年的改革開放,令中國成為世界上最具潛力的市場、最大的生產基地,然而,這股新的­經濟力量沒有令中國人得到世界的尊重。今日在談中國崛起之際 , 如何尋找中國的核心價值觀 ? 一連兩集的 鏗鏘集 會從 30 年前說起,嘗試從不同的人物故事,從中找尋養料,為中國未來的發展找出路。

1989年的民運過後, 中國的改革進程出現了兩年多的停滯, 直到1992年, 鄧小平"南巡"才使改革再次開始. 在「穩定壓倒一切」的前題下, 經濟得到高速的發展。掙錢, 成為最能保障自己的方法. 在今天, 中國社會高舉「財富至上」的旗幟, 國家經濟起飛的同時製造了貪污、侵佔、弄虛作假等社會不公. 當大家說中國崛起的同時, 為何這股新的經濟力量沒有令中國人得到世界的尊重? 90年代發跡的民營企業家、青年作家許知遠、海歸回國的專業人士分享他們對國家的感受­.


You May Like:
Flower and Bird 花,鳥

Old Hong Kong 老香港

Scenes 美景

No comments:

Post a Comment