RTHK 尋找香港:建我城


RTHK 尋找香港:建我城

香港之建立, 有賴不同年代的香港精英, 摸索發展, 創建各種得以行之有效的制度和價值, 然後不斷更新傳承。

羅志堅早於52年加入香港福利部門, 是香港第一代的社會工作者。戰後貧窮, 民生保障只僅夠糊口, 與今日不可比擬。 六七十年代更是香港制度與價值的創建期, 社會福利與服務, 勾劃出今日制度的骨幹和輪廓, 直至九十年代末退休, 羅志堅一直參與其中。 團隊精神去做好每件事, 令大家生活更好一些, 是當年他們服務香港的想法。

土生的一代, 承傳了父輩的的精神. 此處既非借來之地, 是代代生根的所在。
羅志堅兒子羅健中, 是本地著名建築師, 父子專業雖然不同, 對社區竟然有著一脈相承的感情。 羅健中認為建築是要令社區中的人得到快樂, 這亦是對社區維繫與建立的獨特堅持和回應。 自九十年代學成回港後, 努力為建築注入新的城市理念, 積極推動可持續發展社會, 希望以新的思維, 規劃香港的未來的城市景觀。

正是這造好每件事的精神, 漸轉化成為每代人推動這個城市的最大動力。

羅健中正策劃一項大型的公共空間裝置展覽, 人形大的雕塑會在摩天大樓上, 鬧市之中矗立, 找尋百年香港的人們, 歡迎來到這些高點和街頭, 好好看看大家尋找和建立的城市。

助導:魏嘉珩 編導:陳寶珣


猜你喜欢:
RTHK 尋找香港:來之。安之

RTHK 尋找香港:圍城

RTHK 尋找香港:回轉之間

Old Hong Kong 老香港

No comments:

Post a Comment