RTHK 我家在香港 啹喀三代


RTHK 我家在香港 啹喀三代 2014.07.09

香港是一個國際大都會,華洋雜處。根據統計處2011年人口普查的數字,居港少數族裔有45.1萬人,較十年前大增三倍,佔全港人口6.4%。其中八成是非華裔亞洲人,來自印尼和菲律賓的佔六成。近半在港的少數族裔為外籍家傭,而且幾乎是女性,整體少數族裔女性比率為每千名女性對295名男性,遠高於全港每千名女性對876名男性。

本節目以紀錄片形式,攝錄長期居港的少數族裔的生活,尤其與「港人」一同生活的實況,對象包括基層、事業略有所成甚或是專業的一群,其中有苦有樂,有喜有悲、有矛盾爭執亦有守望相助的百般滋味。

節目題材包括少數族裔的歷史、宗教、文化、教育、就業、娛樂、交友、婚姻和飲食等範疇,旨在讓不同族裔的觀眾了解大家應如何相處才可打破彼此隔膜,拆解一道因語言、文化差異而築起的牆壁,促進了解,消除歧視。


猜你喜欢:
aTV Hong Kong 100 VIPs 香港百人

The Beauty of China Playlist 中国之美

Old Hong Kong 老香港

No comments:

Post a Comment