RTHK 十個救港的少年 拯救. 屋邨色彩


RTHK 十個救港的少年 拯救. 屋邨色彩
2014.04.28


Please Subscribe!   Best to view in HD ull Screen.

香港城市建築不斷追求效率,講求回報。為盡快解決住屋需求,近十年的新型公共房屋更全面採用組裝建築,儼如倒模,千篇一律。受著清拆、重建影響,昔日百花齊放的屋邨設計與空間規劃,隨之逝去無聲。更可惜的是,箇中蘊含的人情色彩,亦難以復再。

剛踏入大學建築系大門的鄧韻婷(Wendy),並不甘於單一的發展模式。為了追蹤正在悄然消逝的公屋設計,她尋訪北角邨、蘇屋邨、白田邨等,了解經典建築背後的秘密。盛載43年歷史的坪石邨,街坊鄰舍感情深厚, 70年代更曾自發組織巡邏隊,發揮守望相助的鄰里精神。

Wendy與同系的五位死黨,走入坪石,實行鄰里分享大行動,更和邨內街坊經歷了一次畢生難忘的約會。

編導: 倫貝琪



You May Like:
Photography 影藝 Playlist

Artistic Explorations 威尼斯 - 羅馬

San Diego - Peru 中南美洲

No comments:

Post a Comment