RTHK 十個救港的少年 拯救. 17歲的照相機


RTHK 十個救港的少年 拯救. 17歲的照相機
2014.06.16


Please Subscribe!   Best to view in HD ull Screen.

17歳的中學生Michael,愛好攝影,眼看現今數碼攝影年代,拿著手機,任何人都可隨時隨意拍照,即時看到,就算是拿著數碼相機,拍了效果不好或不喜歡的相,就可以即時刪除,又或是之後用電腦軟件修改,這種科技帶來的即時便利,令按快門的一刻,變得不再需要認真。

反觀傳統菲林攝影,因為不能即時看到,故令人產生期待,而每張相,所需要的成本及技術,令人不期然要認真處理。因為這個原因,Michael選擇拿著菲林相機,透過相機的觀景窗觀看世界,他喜愛那種集中精神,認真思考的過程。這種認真的態度,不但令他思考被攝的對象,更令他思考自己人生路向。

將要往外國升學的Michael,他走訪上一輩的攝影師,學習菲林攝影,他想學的不單是技術,而是上一輩攝影師認真的態度,這可能成為他日後處事做人的座右銘。

在他人眼中,這可能只是少年人不切實際的浪漫情懷;但他心中相信,他要拯救的是「少年人認真的處事態度」。

編導:劉應強



You May Like:
Photography 影藝 Playlist

Artistic Explorations 威尼斯 - 羅馬

San Diego - Peru 中南美洲

No comments:

Post a Comment