香港故事 香港衝線 設計我的時裝路


RTHK 香港故事 香港衝線 設計我的時裝路 2014.02.24

香港故事 - 香港衝線

香港人一向工作忙碌,生活節奏緊張。本輯香港故事題為<香港衝線>, 以十個趕在死線前完成任務的故事,寫出今日香港人的精神面貌。 十個故事來自各行各業,每位主人翁皆要在工作崗位上各自面對其困難和挑戰,抵受趕「deadline」的巨大壓力。 在爭分奪秒的工作環境下,表現出香港人的創意、毅力、專業與拼勁,及人與人之間的互信感情。


請點選:

香港故事 香港衝線 趕年關 2014.02.10
香港故事 香港衝線 秒速極限 2014.02.17

香港故事 香港衝線 設計我的時裝路 2014.02.24

時裝設計師把天馬行空的意念成為時裝,生產過程中經無數步驟,這次我們透過時裝比賽­,記錄了四位年青設計師:Louis, Nelson, Matthew 和 Yannes,看看他們如何面對各種挑戰,衝破難關,與時間競賽,在限期前完成作品。

這個「香港青年時裝設計家創作表演賽」主要分三個階段:第一是在截止前呈交一件設計作­品;入圍後,參賽者會進入第二階段,在準決賽展示四套衣服,以及接受評判提問;而第三­階段是總決賽,模特兒會穿上他們的作品走上天橋,並分別選出日服組和晚禮服組的冠軍和­全場總冠軍。

對年青的時裝設計師來說,參與比賽是一個最好的學習機會,而最吸引的是勝出者還可以往­法國或丹麥實習,跟隨國際時裝設計師工作,大開眼界。

編導: 吳艾美



猜你喜欢:
Old Hong Kong 老香港

The Beauty of China 中国之美

No comments:

Post a Comment