Liu Xiaoqing 傳奇女星 刘晓庆


2013.08 杨澜访谈录 影视演员刘晓庆 Liu Xiaoqing 回应第四段婚姻传言

Best to View in Full Screen.  Please Subscribe!

刘晓庆, 王晓玉 2013.08.20 婚礼照片 Click for Photos

刘晓庆(1955年10月30日 -),重庆涪陵人,中国女演员,曾主演 《小花》《垂帘听政》《李莲英》《芙蓉镇》《火烧圆明园》 等电影。 

Please Click for Movie.

1975年,刘晓庆第一次试镜,拍摄文革后期的电影《南海长城》,先后拿过五次百花奖、一次金鸡奖。有人评价说,1980年代的中国电影属于“刘晓庆时代”。1990年代,刘晓庆的注意力转移到了电影外的世界,投资房地产、拍摄电视剧、拍卖书稿等,成为“中国的亿万富姐”。美国《福布斯》杂誌公佈,中国富豪名列第45位的刘晓庆有七千万至九千万美元的身价。

2002年6月19日,刘晓庆因涉逃税,被拘押北京秦城监狱,并遭指控自1996年成立公司以来,公司逃税金额高达一千四百五十八万元人民币。2003年8月17日,刘晓庆获得好友姜文帮助保释出狱,前后失去自由共422天。

2004年,刘晓庆复出,主演舞台剧《金大班的最后一夜》、电视剧《永乐英雄儿女》。着有自传《我的路》(1983年)、《我这八年》。

劉曉慶先后与王立、姜文、陈国军、伍卫国、阿峰等人相恋或结婚。美国时间2013年8月20日下午,刘晓庆与William. Xiaoyu W(王晓玉)在旧金山Valley Presbyterian Church教堂,举行了婚礼。(Source: Wikipedia)

刘晓庆又结婚了!这恐怕是这些天娱乐圈新闻的爆点之一了。2013年8月,58岁的刘­晓庆 与先生王晓玉在美国旧金山举行婚礼。这是她人生中的第四段婚姻。刘晓庆主动发表微博,­回应传言。她说,本想保持低调,先生坚持要送婚礼,事业和家庭是每个人都应该拥有和享­受的,我会把它们权衡好。

在走入第四段婚姻之前,刘晓庆对爱情有着怎样的看法?一向走在风口浪尖的晓庆姐,又为­何发出"做女人难,做名女人更难,做名老女人难上加难"的感慨?


You May Like This:
美畫 Paintings Playlist


No comments:

Post a Comment