RTHK 沒有牆的世界 - 中風


RTHK 沒有牆的世界 - 瘋Show版-真實個案 "中風" 主持: 江美儀

湯保歸,人稱湯Sir,中風前是一名中學校長,亦負責教授化學科。一次日常的校務會議中,湯Sir突然中風,從此右邊身癱瘓,因​​面部肌肉控制出現困難,說話能力大不如前。

患病兩年後,湯Sir重拾心情,組織了中風人士自助組織「新健社」http://www.hk-stroke-a.org.hk/,並開辦「唱歌講話班」,希望令更多中風人士再次面對社會,說出自己的感受,自信地繼續生活。

湯Sir:
「2003年開始有唱歌講話班,我一邊教一邊學一邊改進課程,多說多講,多思考再多說話,思想幫助改善語言能力。中風後要積極面對,不要太依賴別人,要嘗試自己獨立完成某些事。」Source: RTHK



aTV 感動香港 人物 湯保歸 Paul  P.K. Tong


You May Like This:
aTV Hong Kong 100 VIPs 香港百人


No comments:

Post a Comment