電影 2046 (粤)- 梁朝偉, 章子怡, 巩俐


電影 2046 Tony Leung got Best Actor (2046) of 2005 HK Film Awards

《2046》是王家卫导演的一部2004电影,普遍被認為是王家卫的电影前作《花樣年華》及《阿飛正傳》的續集。故事讲述住在東方酒店2047号房间的作家周慕雲(梁朝偉飾)遇到了住在2046号房间的幾個女人,包括白玲(章子怡飾)及王靖雯(王菲飾),而使周慕雲以“《2046》”和“《2047》”为名写下兩个充满幻想的故事。

此電影的部分情節改編自劉以鬯的《酒徒》。

1966年,周慕雲回到了香港,重新面對被他埋首了的過去。他遇上不同的女人,但經歷過情感的創傷使他的心變得麻木。他封鎖了內心無數被遺忘的記憶,不讓任何人接近。為了生活,他成為色情小說作家。機緣之下,他搬進了2047號房間,開始動筆撰寫一部名為《2046》的小說。小說中只要搭上了前往2046的列車,人們就可以找回失去的記憶。沒有人知道這是否事實,因為從來沒有人可以離開2046。一直到了西元2046年,那班神秘列車依舊定期的開往2046…

导演: 王家卫 主演:梁朝偉 章子怡 王菲

Please Subscribe!

猜你喜欢:
Movie Classic 經典電影


No comments:

Post a Comment