aTV 亞視百人 繆美詩


aTV 亞視百人62 繆美詩 2012.04.26

Best to View in HD Full Screen Mode

亞視百人,是香港亞洲電視製作的清談式資訊性節目。節目主持為著名跨媒體工作者甘國亮,節目會邀請一百位具份量,曾經效力亞洲電視、或與亞洲電視有關係的名人。

繆美詩(英文名:Rachel Miu,1975年-),前香港亞洲電視新聞部粵語主播及高級記者,現銘善顧問有限公司總監,同時曾擔任節目主持。

她1995年畢業於加拿大多倫多懷雅遜大學傳理系,1995年、1996年回港時曾於有線電視英文台實習,繼而1997年加入亞視新聞擔任高級記者兼新聞主播,後來於2004年在香港中文大學工商管理碩士畢業,向亞洲電視辭職。期間她曾經與張慧慈於亞視擔任2004年雅典奧運直播節目及《時事熱點追縱》主持。

她於2004年離開亞洲電視,並轉投領匯出任企業傳訊經理,但已於2009年年底辭任。她於2010年7月1日自立門戶開設公關公司,出任銘善顧問有限公司總監。

她於2008年4月7日起在《am730》(逢週一及週四刊登)撰寫名叫《妙.筆可言》的專欄。

她於2009年12月17日在其專欄《妙.筆可言》因「港人贏了金牌,輸了風度;創出傳奇一刻,欠缺體育精神」而引起爭議。

她於2012年接受亞視百人訪問,透露自己有一位半歲的女兒。她於2012年6月25日重返亞視與周融主持亞視新聞評論節目《周融.繆美詩 新聞.個人Show》。


Please Subscribe!

No comments:

Post a Comment