aTV 亞視百人 宮雪花


aTV 亞視百人74 宮雪花 2012.05.14

Best to View in HD Full Screen Mode

亞視百人,是香港亞洲電視製作的清談式資訊性節目。節目主持為著名跨媒體工作者甘國亮,節目會邀請一百位具份量,曾經效力亞洲電視、或與亞洲電視有關係的名人。

宮雪花(1948年5月19日-),原名江幗玉,其年齡,美貌,身世及緋聞對象長期成為公眾的熱議話題。

據其本人所稱,宮雪花生於中華民國治下的上海, 祖籍福建永定客家。文化大革命期間,曾被紅衛兵抓去勞改兩年。此後,宮雪花嫁給一名駐滬領事館的翻譯,婚後隨丈夫移民至法國。但因不適應法國生活,而且夫妻之間聚少離多,在為丈夫產下一名兒子後,婚姻便宣告結束,離婚後宮雪花定居香港。

宮雪花曾多次參加世界性選美活動,36歲時曾參選法國華裔小姐選美,并奪得冠軍。而最具轟動性的一次發生於1995年,其以虛齡47歲的高齡參加不設年齡上限的「亞洲小姐選舉」,加上她與年齡極不相符的美貌,引起香港媒體廣泛關注,使該屆賽事收視飆升。宮雪花在該屆賽事中闖入最後五強,但未能進入前三甲,但卻讓其聲名大噪。2003年,宮雪花作為中華人民共和國代表參加美國世界太太選美大賽,獲得「最佳民族服裝獎」。

宮雪花成名以後,曾接拍亞洲電視多部劇集,其後又曾接拍三級片嘗試進軍電影圈。在未能引起轟動後,宮雪花轉戰台灣和內地電視圈,參演《家有仙妻2》、《康熙王朝》等劇。其後,宮雪花淡出螢光屏,但仍多次以性感姿態出席大型公眾活動,并不時以緋聞和新聞主角身份見報,如2008年1月,宮雪花在澳門旅遊期間,遭遇撞船意外。半年後,宮雪花聲稱因此遭遇嚴重創傷,并狀告船務公司負責人何超瓊;2011年初,宮雪花因涉嫌故意走光,被逐出「仁美清敍」。


Please Subscribe!

No comments:

Post a Comment