aTV 亞視百人 任達華


aTV 亞視百人3 任達華 2012.02.01


aTV 亞視百人8 任達華 2012.02.08

Best to View in HD Full Screen Mode

亞視百人,是香港亞洲電視製作的清談式資訊性節目。節目主持為著名跨媒體工作者甘國亮,節目會邀請一百位具份量,曾經效力亞洲電視、或與亞洲電視有關係的名人。

任達華(Simon Yam,1955年3月19日-),籍貫山東濟南,香港出生,著名演員。

父親為警目( 任錦球在其14歲時殉職 )的任達華于1970年代中期以模特兒身分踏入演藝圈,接著與無綫簽約,在電視劇中陸續演出。在七十年代香港電視業黃金年代,不少經典劇集諸如《家變》、《千王之王》等他都有份參演,因之其時已有一定知名度。至1985年在《新紮師兄續集》一劇飾演韓彬更使他聲名大噪。

任達華是於1987年開始主力投身港產片。在電影裡任達華都是飾演一些江湖大佬的剛強角色。如在1992年的《俠盜高飛》一場與周潤發的血戰贏得了滿堂彩;1996年接演了《古惑仔》系列電影中洪興社的老大蔣天生。其演出評價很高。2004年香港電影金紫荊獎憑《PTU》一片榮膺最佳男主角;2006年香港電影金紫荊獎則憑《黑社會》再次获得最佳男主角;2010年在2010年香港電影金像獎上終憑《歲月神偷》贏得最佳男主角,同年再憑《天水圍的夜與霧》於西班牙電影頒獎禮再獲影帝殊榮。

2003年,任達華首度踏進荷里活,與安祖蓮娜·祖莉共同演出《盜墓者羅拉》續集。


Please Subscribe!

No comments:

Post a Comment