aTV 亞視百人黎燕珊


aTV 亞視百人94 黎燕珊 2012.06.11

Best to View in HD Full Screen Mode

亞視百人,是香港亞洲電視製作的清談式資訊性節目。節目主持為著名跨媒體工作者甘國亮,節目會邀請一百位具份量,曾經效力亞洲電視、或與亞洲電視有關係的名人。

黎燕珊(英文名:Lai Yin Shan Eva,1964年5月20日-),香港電視劇及電影演員,首屆香港亞洲小姐競選冠軍,曾是邵氏電影公司演員。現為亞洲電視合約女藝員。現亦是仁美清敘重組後首屆會長。

黎燕珊早在1980年代初便已是邵氏公司旗下藝人,但那時尚未走紅。1983年曾成為《射雕英雄傳》「黃蓉」一角的候選人之一,但最終未被錄用。1985年,黎燕珊參加由亞洲電視舉辦的首屆亞洲小姐競選,最終奪得冠軍,從而聲名大譟。此后,黎燕珊与后來加入亞視的利智等人一同受到力捧,兼任演員及司儀,成為臺柱之一。劇集方面,代表作有她主演的《西施》,以及她和后來的丈夫劉永合作的《成吉思汗》。

1988年,与亞視約滿的黎燕珊進軍電影界,但1992年与劉永結婚后便逐漸淡出,直到1997年后才短期復出拍戲。
2007年,与劉永離異數年的黎燕珊正式在亞洲電視復出,現主要在綜藝節目中擔任主持。


Please Subscribe!

No comments:

Post a Comment