aTV 亞視百人 潘冰嫦


aTV 亞視百人24 潘冰嫦 2012.03.01

Best to View in HD Full Screen Mode

亞視百人,是香港亞洲電視製作的清談式資訊性節目。節目主持為著名跨媒體工作者甘國亮,節目會邀請一百位具份量,曾經效力亞洲電視、或與亞洲電視有關係的名人。

潘冰嫦(1952年-),香港演員,1971年畢業於麗的映聲藝員訓練班,曾是麗的電視轉型為免費電視初期的主要花旦及節目主持人。1973年,潘冰嫦參演電影處女作《春滿丹麥》,同年在電影《亡命浪子》中首次飾演女主角,与電影紅星鄧光榮演對手戲。此後,潘冰嫦約滿離開麗的電視,并於1977年簽約邵氏電影公司,主力在電影圈發展,一度成為邵氏的當紅女星。1981年,潘冰嫦約滿離開邵氏,之後輾轉於香港和台灣之間,繼續發展演藝事業。

1980年代後期起,潘冰嫦先後在亞洲電視和無線電視演出電視劇及主持節目。淡出娛樂圈後,潘冰嫦活躍於參與義工工作,以及客串演出電視短劇。


Please Subscribe!

No comments:

Post a Comment