aTV 亞視百人 翁虹


aTV 亞視百人95 翁虹 2012.06.12

Best to View in HD Full Screen Mode

亞視百人,是香港亞洲電視製作的清談式資訊性節目。節目主持為著名跨媒體工作者甘國亮,節目會邀請一百位具份量,曾經效力亞洲電視、或與亞洲電視有關係的名人。

翁虹(Yung Hung, Yvonne 或 Ewong,1968年9月17日-)出生於香港,香港著名女藝人。

翁虹就讀培僑中學,後來畢業於香港演藝學院舞蹈科。在1989年參選亞洲小姐,並且獲得冠軍。出道後立即受到亞洲電視力捧,接拍大量電視劇,如《還看今朝》、《最佳才子》、《廟街豪情》、《上海一九四九》、《仙鶴神針》等,一時頗受歡迎。後來翁虹戲路漸窄,星運平平,於是開始接拍由王晶執導的三級片《擋不住的瘋情》。其後星運開始好轉,以艷星形象繼續接拍三級片,如《青樓十二房》、《滿清十大酷刑》等。另一方面,翁虹亦曾是一名歌手,在1995年至1997年隸屬金點唱片國際股份有限公司,其後於1998年退出樂壇。

2002年前於無線電視參與數套電視劇演出,如《狀王宋世傑》、《金裝四大才子》。2003年翁虹與交往只有8個月的美國大西洋賭場副總裁伍偉傑共結連理,但是兩年後二人便離婚收場。之後翁虹重新復出投身演藝事業,參與無線劇集《大唐雙龍傳》的演出;現正於中國擔任幾部劇集的要角。

2007年1月與擔任專業健身管理師的劉倫浩結婚,不久後即懷孕,並於同年10月誕下一女。另外,女歌手戴夢夢是她的乾女兒。


Please Subscribe!

No comments:

Post a Comment