aTV 亞視百人 森森


aTV 亞視百人66 森森 2012.05.02

Best to View in HD Full Screen Mode

亞視百人,是香港亞洲電視製作的清談式資訊性節目。節目主持為著名跨媒體工作者甘國亮,節目會邀請一百位具份量,曾經效力亞洲電視、或與亞洲電視有關係的名人。

森森(Sylvia Lai,1951年6月23日-),原名黎小斌,生於香港,祖籍廣東梅縣,香港著名歌影視明星。1967年以藝名「森森」參加歌唱比賽獲得「香港歌后」榮譽,隨即加入無線電視,成為TVB第一批簽約的藝人,也成為「歡樂今宵」的開國功臣之一。1985年轉投亞洲電視。1992年再婚後移居到澳門,此後暫停娛樂圈的固定工作,但每年均獲邀請前往美加星馬等地登台演唱。

在1967年香港歌唱比賽中奪得「香港歌后」榮譽,于同年加入TVB「歡樂今宵」綜藝節目,隨即參演電影、電視。1973年3月24日開始,每逢星期六晚上8時,森森在香港無線電視翡翠台播放的「歌樂良宵」擔任主持,陳家蓀編導,節目裏與羅文、徐小鳳、貝蒂合唱。及後還主持「婦女新姿」節目。1985年轉加入亞洲電視主持節目「綜合85」、「綜合86」、遊戲節目「麻雀擂台」、「粵曲唱腔大賽」,並參與拍攝多部電視劇。1992年再婚後移居澳門,從此在電視圈中息影了14年,直到2006年才再次在亞洲電視出演處境喜劇「喜有此理」。


Please Subscribe!

No comments:

Post a Comment