aTV 亞視百人 唐寧


aTV 亞視百人44 唐寧 2012.04.02
Best to View in HD Full Screen Mode

亞視百人,是香港亞洲電視製作的清談式資訊性節目。節目主持為著名跨媒體工作者甘國亮,節目會邀請一百位具份量,曾經效力亞洲電視、或與亞洲電視有關係的名人。

唐寧(英文:Leila Tong ,1981年12月5日-)原名江丽娜,生於香港,籍贯中國福建,印尼華僑。小時為香港童星,長大後繼續為香港演员。

原名江麗娜,8 歲成為童星。曾演出多部廣告、電影及電視劇,包括:1991 年《本是同根》,1991 年《香港奇案》,1992 年《一千靈異夜》,1999 年《肥貓正傳II》等,近年更參與舞台劇演出,成為多元化藝人。

1989年,當時8歲的她經朋友介紹入行成為一名童星,最著名的演艺作品是经典影片《縱橫四海》中饰演的幼年红豆。

她曾就讀孫方中小學、仁濟醫院林百欣中學(中三)、 孔教學院何郭佩珍中學及香港時裝設計學院。她曾於無綫電視及亞洲電視拍攝多套電視劇,亦拍攝多個廣告和電影。於2010年現已到內地發展,2012年復出,加入王維基旗下的香港媒體製作。


Please Subscribe!

No comments:

Post a Comment