aTV 再展風華 重生的森林 (重慶大廈)


aTV 再展風華 第一集 - 重生的森林 (重慶大廈) 2012.05.27
Best to View in HD Full Screen Mode

新一輯《再展風華》將延續『香港風華』的特色風格,以十八區分集,跟蹤各區的特色人物展開故事,通過生動有趣的人和事,介紹各區的滄桑變化及社會發展,將上述主題表現出來­。

第一集-重生的森林
森林,曾經是一個描述重慶大廈樓體複雜、人口混雜的詞彙。這座神秘的"森林"曾因為管理混亂成為了香港人熟知的問題樓宇,人口來源複雜更使得它被稱為"外籍人士的九龍城寨­"。

時過境遷後的五十年,如今我們看到的重慶大廈,全新的外表及欣欣向榮的各行各業,不復當日之舊印象。本集為你講述重慶大廈的點滴故事,從大人物到小市民,細品大廈之"重生­"歷史。


Please Subscribe!

No comments:

Post a Comment