aTV 亞視百人 葉德嫻


ATV 亞視百人2 葉德嫻 2012.01.31
Best to View in HD Full Screen Mode

亞視百人,是香港亞洲電視製作的清談式資訊性節目。節目主持為著名跨媒體工作者甘國亮,節目會邀請一百位具份量,曾經效力亞洲電視、或與亞洲電視有關係的名人。

葉德嫻(英文名:Deanie Ip,1947年12月25日-),人称“Deanie姐”,是香港首屈一指的粵語流行曲歌手和華語电影演員,叶德娴炉火纯青的演技曾演活无数小人物角色,更凭借出色的歌唱技巧而闻名华人演艺界。

从2011年9月10日到2012年4月,叶德娴憑著許鞍華執導的香港電影《桃姐》中的桃姐这个角色,橫掃威尼斯影展最佳女演员奖、第四十八屆金馬獎最佳女主角獎、愛沙尼亞「第15屆塔林黑夜電影節」最佳女主角獎、第18屆香港電影評論學會大獎最佳女演員、第六屆亞洲電影大獎最佳女主角、第三十一屆香港電影金像獎最佳女主角以及第12届华语电影传媒大奖最佳女主角。


Please Subscribe!

No comments:

Post a Comment